1. Accueil
  2. >
  3. Recettes
  4. >
  5. Spaghetti aux coques et chorizo

Spaghetti aux coques et chorizo

Spaghetti aux coques et chorizo

Les ingrédients

Quantités pour
  • 1/2 pot de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes
  • 1/2 litre de coques dégorgées
  • 200g de spaghetti
  • 1 oignon nouveau
  • 1 tomate
  • 75g de chorizo
  • 1 pincée de safran en poudre
  • 5g de beurre ou margarine
  • 1 c. à s. d'huile neutre
  • 5 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • 1 pot de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes
  • 1 litre de coques dégorgées
  • 400g de spaghetti
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 150g de chorizo
  • 2 pincées de safran en poudre
  • 10g de beurre ou margarine
  • 2 c. à s. d'huile neutre
  • 10 brins de persil
  • 1 pincée de sel
  • Poivre du moulin
  • Actuellement 3.81818 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Lavez et émincez les oignons nouveaux. Pelez, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Retirez la peau du chorizo et coupez-le en fines tranches. Lavez et hachez le persil. Etape 2 Faites cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée. Etape 3 Dans une casserole, faites fondre le beurre et l'huile et faites revenir les oignons 5 min. Versez alors les tomates, le safran et faites réduire à feu vif pendant 5 min. Ajoutez le chorizo et les coques. Etape 4 Couvrez et laissez cuire jusqu'à ce que les coques soient ouvertes. Égouttez les spaghettis, remettez-les dans la casserole, versez le pot de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes et laissez-le fondre sur feu doux. Etape 5 Mélangez avec les coques, répartissez dans 4 assiettes et saupoudrez de persil haché.
CONSEIL

Vous pouvez remplacer les coques par des praires ou des amandes de mer. Pour des pâtes "al dente" fiez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet. 

AUTRES RECETTES AVEC CE PRODUIT

Œuf mollet et riz noir à la forestière
  • Actuellement 4 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 25 min 25 min
Gratin de risoni, poivrons, courgettes
  • Actuellement 3.65306 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 20 min 45 min

DECOUVREZ CES PRODUITS

BOURSIN® CUISINE
Echalote & Ciboulette
L’échalote douce et sucrée et le goût frais de la ciboulette apportent une note délicieusement exquise à toutes vos idées.
Découvrez ce produit
BOURSIN® CUISINE
3 Poivres
L'intensité de ce mélange de trois poivres donnera à vos plats une touche corsée.
Découvrez ce produit