1. Accueil
  2. >
  3. Recettes
  4. >
  5. Salade batavia aux lentilles vertes et poulet

Salade batavia aux lentilles vertes et poulet

Salade batavia aux lentilles vertes et poulet

Les ingrédients

Quantités pour
  • 1/2 pot de Boursin® Salade Ail et Fines Herbes
  • 1/2 batavia
  • 100g de lentilles
  • 10 tomates cerises
  • 40g de pistaches
  • 1 c. à s. des sucs de cuisson du poulet
  • 5g de beurre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à c. de miel
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pot de Boursin® Salade Ail et Fines Herbes
  • 1 batavia
  • 200g de lentilles
  • 20 tomates cerises
  • 90g de pistaches
  • 3 c. à s. des sucs de cuisson du poulet
  • 8g de beurre
  • 3 c. à c. de moutarde
  • 3 blancs de poulet
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 c. à c. de miel
  • Sel
  • Poivre
  • Actuellement 2.125 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Faites cuire 30 minutes à feu moyen vos lentilles vertes dans un volume équivalent d’eau avec un demi-bouillon de volaille. Effeuillez, lavez, essorez votre batavia puis coupez les feuilles grossièrement. Lavez et coupez vos tomates en quartiers. Etape 2 Égouttez et refroidissez sous l’eau vos lentilles. Coupez votre blanc de poulet en cubes. Salez vos morceaux avant de les colorer sur toutes leurs faces 5 minutes dans une poêle tout inox sur feu vif avec un peu de beurre et d’huile. Déposez vos morceaux de poulet sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Etape 3 Ajoutez un peu d’eau dans votre poêle toujours sur feu vif et récupérez les sucs en grattant le fond avec une spatule en bois. Faites réduire jusqu’à l’obtention d’une cuillère à soupe de jus. Décortiquez et coupez grossièrement vos pistaches. Etape 4 Dans un grand saladier, mélangez la batavia avec les lentilles, les quartiers de tomates, les cubes de poulet, les dés de Boursin® Salade Ail et Fines Herbes et les pistaches. Réalisez votre vinaigrette en mélangeant les sucs de poulet avec la moutarde, le miel, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Ajoutez, toujours en mélangeant, l’huile d’olive. Assaisonnez votre salade et servez immédiatement.

AUTRES RECETTES AVEC CE PRODUIT

Salade de roquette au jambon et aux figues fraîches
  • Actuellement 3.66667 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 15 min 0 min
Salade de batavia au chorizo
  • Actuellement 3.33333 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 15 min 0 min

DECOUVREZ CES PRODUITS

BOURSIN® SALADE
Noisettes & 3 Noix
Toute la générosité de Boursin® et le croquant des noix et noisettes, pour des salades ultra gourmandes...
Découvrez ce produit
BOURSIN® SALADE
Échalote & Ciboulette
Avec Boursin® Salade & Apéritif Échalote & Ciboulette, découvrez la fraîcheur de la ciboulette alliée au subtil arôme de l'échalote.
Découvrez ce produit