1. Accueil
  2. >
  3. Recettes
  4. >
  5. Salade batavia aux lentilles sauce curry

Salade batavia aux lentilles sauce curry

Salade batavia aux lentilles sauce curry

Les ingrédients

Quantités pour
  • 1/2 pot de Boursin® Salade Noisettes et 3 Noix
  • 1/2 batavia
  • 100g de lentilles vertes du Puy
  • 1/2 bouillon de volaille
  • 2 échalotes
  • 10 tomates cerise
  • 125g de lardons
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 c. à s. d’huile de noisette
  • 1 c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 1 c. à s. de curry
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 pot de Boursin® Salade Noisettes et 3 Noix
  • 1 batavia
  • 200g de lentilles vertes du Puy
  • 1 bouillon de volaille
  • 4 échalotes
  • 20 tomates cerise
  • 250g de lardons
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin
  • 2 c. à s. d’huile de noisette
  • 2 c. à s. d’huile de pépins de raisin
  • 2 c. à s. de curry
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Actuellement 5 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Faites cuire 30 minutes à feu moyen vos lentilles vertes dans un volume équivalent d’eau avec un demi-bouillon de volaille. Effeuillez, lavez, essorez votre batavia puis coupez les feuilles grossièrement. Etape 4 Réalisez votre vinaigrette en mélangeant le vinaigre de vin avec du curry doux, du sel et du poivre puis en ajoutant, toujours en mélangeant, l’huile de noisette et de pépins de raisin. Assaisonnez votre salade et servez immédiatement. Etape 2 Lavez et coupez vos tomates en quartiers. Pelez et coupez vos échalotes en fines tranches. Egouttez et refroidissez sous l’eau vos lentilles. Roulez dans une cuillère à café de curry en poudre doux 6 dés de Boursin® Salade Noisettes et 3 Noix. Etape 3 Faites dorer vos lardons dans une poêle sur feu vif. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Dans un grand saladier, mélangez la batavia avec les lentilles, les quartiers de tomate, les dés de Boursin® Salade Noisettes et 3 Noix et les échalotes.

AUTRES RECETTES AVEC CE PRODUIT

Salade d’endives aux œufs de caille et à la pomme
  • Actuellement 4 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 20 min 10 min

DECOUVREZ CES PRODUITS

BOURSIN® SALADE
Échalote & Ciboulette
Avec Boursin® Salade & Apéritif Échalote & Ciboulette, découvrez la fraîcheur de la ciboulette alliée au subtil arôme de l'échalote.
Découvrez ce produit
BOURSIN® SALADE
Ail & Fines Herbes
Retrouvez l'incontournable Boursin® Ail et Fines Herbes dans de petites bouchées.
Découvrez ce produit