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Pintade farcie au Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette

Pintade farcie au Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette

Les ingrédients

Quantités pour
  • 20cl de Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
  • 1 petite pintade vidée, sans les abats
  • 75g de jambon sec
  • 40g de pignons de pin
  • 2 brins de menthe
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 40cl de Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
  • 1 pintade vidée, sans les abats
  • 150g de jambon sec
  • 80g de pignons de pin
  • 4 brins de menthe
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 60cl de Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
  • 1 grosse pintade vidée, sans les abats
  • 200g de jambon sec
  • 100g de pignons de pin
  • 6 brins de menthe
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • Actuellement 3.5 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Préchauffez le four à 200 °C (th. 7). Hachez le jambon, lavez et ciselez la menthe. Faites griller les pignons à sec dans une poêle. Mélangez le tout avec le Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette, poivrez. Etape 2 Farcissez-en la pintade et cousez l’ouverture. Badigeonnez la pintade avec l’huile d’olive, déposez-la sur une cuisse dans le plat et enfournez. Etape 3 Après 20 min de cuisson, retournez la pintade sur l’autre cuisse pour 20 min de cuisson et arrosez-la régulièrement avec son jus. Remettez-la sur son ventre pour 20 min supplémentaires. Etape 4 Éteignez le four et laissez la pintade reposer 10 min sous une feuille de papier d’aluminium. Découpez-la et servez chaque convive avec un morceau de farce.
CONSEIL

Pour vérifier si la volaille est cuite, piquez-la à la jointure de la cuisse, le jus écoulé doit être clair, sans trace de sang. Il est important de laisser une viande ou une volaille reposer un peu dans le four éteint, cela la rend plus moelleuse. 

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