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Médaillons de filet mignon laqués au soja et miel, wok de légumes au sésame

Médaillons de filet mignon laqués au soja et miel, wok de légumes au sésame

Les ingrédients

Quantités pour
  • Pour les filets :
  • 1 filet mignons de porc
  • 1/2 c à s d’huile de tournesol
  • 15g de miel
  • 1/4 citron jaune
  • 1,5cl de sauce soja
  • Pour le wok :
  • 1½ carottes
  • 100g de pousses de soja
  • 50g de pois gourmands
  • 1/4 botte de Coriandre fraîche
  • Pour le dressage :
  • 1/8 botte de ciboulette
  • 1 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (80g)
  • Pour les filets :
  • 2 filets mignons de porc
  • 1 c à s d’huile de tournesol
  • 30g de miel
  • ½ citron jaune
  • 3cl de sauce soja
  • Pour le wok :
  • 3 carottes
  • 200g de pousses de soja
  • 100g de pois gourmands
  • ½ botte de Coriandre fraîche
  • Pour le dressage :
  • ¼ botte de ciboulette
  • 2 portions de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Préchauffer le four à 180°. Dans une casserole, verser la sauce soja, le miel et le jus de citron et faire réduire cette sauce 5 minutes environ jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse.
Etape 2 Découper les filets mignons en tranches épaisses de 2 à 3 cm et les ficeler pour former des tournedos.
Faire chauffer l’huile dans une poêle chaude et saisir les tournedos sur chaque face pour les colorer. Les débarrasser sur une plaque allant au four et garnie d’une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner la face supérieure de chaque tournedos avec la sauce réalisée en Etape 1 avant de les mettre au four pendant environ 6 min. A la sortie du four, laquer de nouveau les médaillons avec la sauce.
Etape 3 Cuire les pois gourmands dans une grande quantité d’eau bouillante pendant environ 5 minutes (ils doivent rester croquants), puis les rincer rapidement à l’eau glacée pour qu’ils gardent leur belle couleur verte.
Eplucher les carottes et les tailler en bâtonnets très fins.
Ciseler la coriandre.
Dans un wok chaud avec l’huile d’olive, faire sauter les légumes pendant 2 minutes, ajouter les pousses de soja et cuire encore 1 min. Assaisonner, ajouter la coriandre et les graines de sésame.
Etape 4 Dans une assiette, réaliser un dôme de légumes et déposer les médaillons de porc avec une quenelle de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes sur le dessus. Ajouter quelques brins de ciboulette.
CONSEIL

Pour varier le wok, y ajouter des champignons et quelques sommités de brocolis et déglacer avec de la sauce soja.

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