1. Accueil
  2. >
  3. Recettes
  4. >
  5. Gaufres aux courgettes confites

Gaufres aux courgettes confites

Gaufres aux courgettes confites

Les ingrédients

Quantités pour
  • Pour les gaufres :
  • 25g de beurre
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 15cl de lait
  • 1 courgette
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1/2 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (80g)
  • Pour le dressage :
  • 100g de saumon fumé
  • 1/8 botte de Ciboulette
  • Zestes de citron jaune
  • 1 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (80g)
  • Pour les gaufres :
  • 50g de beurre
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 30cl de lait
  • 2 courgettes
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)
  • Pour le dressage :
  • 200g de saumon fumé
  • ¼ botte de Ciboulette
  • Zestes de citron jaune
  • 2 portions de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'œuf et le beurre fondu et mélanger.
Verser le lait progressivement pour obtenir une pâte fluide. Assaisonner. Placer au frais pendant 30 minutes.
Etape 2 Couper les courgettes en deux, en vider le cœur (les pépins) et les couper en fin bâtonnets. Dans une poêle chaude avec l’huile d’olive, saisir rapidement les courgettes pour les colorer puis assaisonner. Ajouter ensuite les courgettes et la coupelle de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes dans la pâte à gaufres. Etape 3 Chauffer le gaufrier, huiler légèrement les plaques et y verser l’équivalent d’une demie louche de pâte.
Cuire environ 4 minutes. Servir les gaufres tièdes ou froides.
Etape 4 Couper les gaufres en deux, tailler des tranches de saumon en lanières et les enrouler en rouleaux serrés pour les mettre dans les creux des gaufres. Dresser une belle quenelle de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes sur chacune d’elles.
Enfin, parsemer de zestes de citron jaune et vert et de quelques brins de ciboulette.
CONSEIL

Pour une assiette plus colorée, ajouter des baies roses au moment du dressage.

AUTRES RECETTES AVEC CE PRODUIT

Escargots robe blanche
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 20 min 10 min
Œuf mollet et riz noir à la forestière
  • Actuellement 4 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 25 min 25 min

DECOUVREZ CES PRODUITS

BOURSIN® CUISINE
3 Poivres
L'intensité de ce mélange de trois poivres donnera à vos plats une touche corsée.
Découvrez ce produit
BOURSIN® CUISINE
Echalote & Ciboulette
L’échalote douce et sucrée et le goût frais de la ciboulette apportent une note délicieusement exquise à toutes vos idées.
Découvrez ce produit