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Gambas marinées aux épices, crème d’avocat

Gambas marinées aux épices, crème d’avocat

Les ingrédients

Quantités pour
  • Pour les gambas :
  • 12 gambas
  • 2g de graines de cumin
  • 2g de paprika
  • 1/2 citron jaune (zeste et jus)
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Pour la crème d’avocat :
  • 1 avocat mûrs
  • Jus d’un citron vert
  • 1/4 botte coriandre
  • 1 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)portions de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (80g)
  • Pour le dressage :
  • 1/8 botte de Ciboulette
  • 1 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (80g)
  • Pour les gambas :
  • 24 gambas
  • 4g de graines de cumin
  • 4g de paprika
  • 1 citron jaune (zeste et jus)
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • Pour la crème d’avocat :
  • 2 avocats mûrs
  • Jus d’un citron vert
  • ½ botte coriandre
  • 2 portions de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)
  • Pour le dressage :
  • ¼ botte de Ciboulette
  • 2 portions de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Zester le citron jaune et presser le jus. Décortiquer les gambas en laissant la queue. Etape 2 Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le cumin, le paprika et la moitié du jus de citron afin de réaliser une marinade, puis l’assaisonner. Ajouter les gambas et les enrober de la marinade. Couvrir le bol de film alimentaire et réserver au frais 30 minutes. Etape 3 Saisir les gambas 2 minutes de chaque côté dans une poêle chaude. Les arroser du reste de jus de citron et réserver au chaud. Etape 4 Presser le jus du citron vert. Laver et effeuiller la coriandre.
Mixer la chair des avocats avec le jus du citron et le Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes. Assaisonner.
Etape 5 Réaliser un dôme de crème d’avocat dans une assiette et déposer une quenelle de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes dessus. Disposer les gambas autour de ce dôme, décorer de zestes de citron jaune et de brins de ciboulette.
CONSEIL

Ajouter une pointe de sauce piquante dans la crème d’avocat pour intensifier sa saveur et faire ressortir le goût de Boursin® Cuisine.

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