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Filets de rouget, julienne de poivrons et coulis de piquillos

Filets de rouget, julienne de poivrons et coulis de piquillos

Les ingrédients

Quantités pour
  • Pour les légumes :
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Pour le coulis :
  • 25g de piquillos confits
  • 1 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (80g)
  • Pour les poissons :
  • 4 filets de rouget
  • 1/8 botte de Ciboulette
  • 1 portion de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (80g)
  • Pour les légumes :
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Pour le coulis :
  • 50g de piquillos confits
  • 2 portions de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)
  • Pour les poissons :
  • 8 filets de rouget
  • Pour le dressage :
  • ¼ botte de Ciboulette
  • 2 portions de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes (160g)
  • Actuellement 0 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Ouvrir les poivrons en deux, retirer le cœur et les pépins, puis tailler la chair en lamelles (julienne).
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajouter le poivron. Assaisonner. Cuire environ 20 min.
Etape 2 Mixer les piquillos avec le Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes. Verser ce coulis dans une casserole et réchauffer doucement. Assaisonner. Etape 3 Préchauffer le four à 220°.
Lever les filets des rougets et les desarêter.
Assaisonner les filets de rougets côté chair et les déposer, côté chair, sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Arroser la peau d’un filet d’huile d’olive. Enfourner 3 à 4 minutes environ suivant l’épaisseur des filets.
Etape 4 Déposer un lit de poivrons sur une assiette puis ajouter le piment d’Espelette. Surmonter de deux filets de rouget, puis décorer l’assiette de coulis de piquillos. Terminer par une quenelle de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes et quelques brins de ciboulette.
CONSEIL

Pour varier la couleur du coulis, remplacer les piquillos par des olives dénoyautées vertes ou noires selon vos envies. 

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