1. Accueil
  2. >
  3. Recettes
  4. >
  5. Escalope de veau gratinée et pennes ail et fines herbes

Escalope de veau gratinée et pennes ail et fines herbes

Escalope de veau gratinée et Pennes basilic et fines herbes

Les ingrédients

Quantités pour
  • 1 c. à s. de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes
  • 2 escalopes de veau
  • 80g de petites pennes
  • 1 c. à c. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à c. de chapelure blonde
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 petite pincée de thym
  • 1 c. à s. de persil hâché
  • 15cl de crème entière liquide
  • 15g de beurre doux
  • 100g d'épinards à la crème
  • 2 c. à s. de Boursin® Cuisine Ail et Fines Herbes
  • 4 escalopes de veau
  • 150g de petites pennes
  • 1 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à s. de chapelure blonde
  • 4 échalotes ciselées
  • 1 pincée de thym
  • 2 c. à s. de persil hâché
  • 25cl de crème entière liquide
  • 30g de beurre doux
  • 200g d'épinards à la crème
  • Actuellement 2.3871 sur 5 étoiles
Difficulté difficultydifficultydifficulty
Préparation
Cuisson

Préparation

Etape 1 Incisez superficiellement chaque face des escalopes. Salez et poivrez. Mélangez le Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes, le persil et 5cl de crème. Ajoutez la chapelure et obtenez un mélange lisse. Etape 2 Faites cuire les penne selon votre goût (nous vous recommandons une cuisson "al dente"), laissez-les refroidir et réservez-les. Faites cuire les épinards. Etape 3 Faites fondre une noix de beurre sans coloration et placez-y les épinards. Salez et poivrez. Mélangez jusqu’à ce que les épinards rendent leur eau. Etape 4 Dans une grande poêle faites chauffer le beurre à feu modéré jusqu’à l’état noisette. Saisissez les escalopes sur chaque face et réduisez un peu le feu. Réservez les escalopes sur un plat. Récupérez le jus qui se libère. Etape 5 Dans la poêle faites suer doucement les échalotes avec le beurre et versez le jus récupéré. Incorporez le reste de crème. Lissez au fouet à feu doux et réservez. Etape 6 Recouvrez en lissant les escalopes du mélange et placez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant dix minutes. Pendant ce temps faites chauffez les pennes et les épinards et liez-les avec la sauce à la crème. Servez les escalopes dès l'apparition d’une légère coloration superficielle avec les pennes et les épinards.

AUTRES RECETTES AVEC CE PRODUIT

Clafoutis aux carottes, cumin, orange
  • Actuellement 3.14286 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 30 min 60 min
Gratin de risoni, poivrons, courgettes
  • Actuellement 3.63044 sur 5 étoiles
difficultydifficultydifficulty 20 min 45 min

DECOUVREZ CES PRODUITS

BOURSIN® CUISINE
3 Poivres
L'intensité de ce mélange de trois poivres donnera à vos plats une touche corsée.
Découvrez ce produit
BOURSIN® CUISINE
Echalote & Ciboulette
L’échalote douce et sucrée et le goût frais de la ciboulette apportent une note délicieusement exquise à toutes vos idées.
Découvrez ce produit