Cuisiner malin
Poulet Un poulet bien dans sa peau ! Un poulet croustillant Un poulet croustillant Viande trop cuite ? Rattrapez le coup ! Viande trop cuite ? Rattrapez le coup ! Pressez-les comme des citrons ! Pressez-les comme des citrons ! Une bonne pâte à beignet Une bonne pâte à beignet Une vinaigrette sur mesure ! Une vinaigrette sur mesure ! Faites monter la mayonnaise Faites monter la mayonnaise Des huiles parfumées Aromatisez vos huiles Rééquilibrez les assaisonnements ! Rééquilibrez les assaisonnements ! Le caramel oui, mais Maison ! Le caramel oui, mais Maison !
 

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Faites monter la mayonnaise

La mayonnaise est une émulsion de gouttelettes d’huile dans de l’eau apportée par le jaune d’œuf et la moutarde. L’eau et l’huile ne s’associant pas naturellement, cette émulsion est stabilisée par une protéine que l’on trouve dans le jaune d’œuf. Avec ces bases vous pouvez maintenant réaliser des mayonnaises variées dans lesquelles l’huile sera remplacée par la matière grasse d’un fromage comme Boursin® ou même par du chocolat fondu, également source de matière grasse ! 

Faites monter la mayonnaise

L'astuce en image

Faites monter la mayonnaise

Autres

Un peu plus de légèreté !

Un peu plus de légèreté !

Pour une mayonnaise sans cholestérol, incorporez seulement le blanc de vos œufs dans votre préparation ou mieux, de la gélatine alimentaire, ces deux ingrédients possèdent la même protéine que le jaune qui stabilise l’émulsion.

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